ОПИСАНИЕ БЛЮД

Каурма-лагман

Каурма-лагманКаурма-лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо кусочками (обычно баранина или говядина) обжаривается до румяной корочки. После, в толстостенной посуде, на хорошем огне готовятся овощи - томаты, морковь, капуста, картошка, болгарский перец, редька, фасоль, баклажаны, чеснок. Пока все измельченные овощи готовятся на плите, отваривается лапша - тонко раскатанная, домашнего приготовления. Воду от лапши добавляют к мясу с овощами. Готовые овощи с мясом (их еще называют "ваджи") выкладывают на тарелки, слоями с лапшой, и, присыпав свежей зеленью, подают к столу, нередко с ладжаном - то есть смесью давленого чеснока и красного молотого перца, залитых кипящим растительным маслом.