ОПИСАНИЕ БЛЮД

Люля-кебаб

Люля-кебабЛюля-кебаб представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом. Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.