ОПИСАНИЕ БЛЮД

Кукси

Корейское куксиКукси - блюдо корейской кухни - это лапша, а кроме того - холодный суп из этой лапши. На диалекте корейцев называется «куксу». Синонимом «куксу» является китаизм «мён». В Азии готовят лапшу примерно с 6000—5000 до н. э. Пшеничная лапша в Корее была дорогой, и вошла в повседневный рацион только в районе 1945 года, её до сих пор едят на праздники, дни рождения и свадьбы: длина лапши считается приносящей долголетие или пророчащей долгую совместную жизнь. Традиционные корейские блюда с лапшой — онмён (куксу чаньгук) (лапша в горячем прозрачном бульоне), нэнмён (холодная гречишная лапша), пибим кукси (холодная лапша с овощами), кхалькуксу, коньгуксу (лапша с холодной соевой подливкой).